tsirel (tsirel) wrote,
tsirel
tsirel

Читайте законы, Георгий Александрович!

Сегодня в Еже опубликована статья Сатарова О юридической базе свирепости вепря «Чур-чур».
Сатаров пишет, что можно легко избавиться от обоих кандидатов во втором туре выборов - "Статья 78 Закона о выборах президента провозглашает, что если в бюллетень внесено два кандидата (так бывает во втором туре), то выборы признаются несостоявшимися, если ни один из двух кандидатов не набирает более половины голосов от числа принявших в голосовании".

Однако, не в 78-ой, а в 77-ой статье ясно указано:

п.4. По итогам повторного голосования избранным на должность Президента Российской Федерации считается зарегистрированный кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к числу голосов избирателей, поданных за другого зарегистрированного кандидата.

Более того, в ранней редакции закона некоторая (нереальная по существу) лазейка все же была

п.4. По итогам повторного голосования избранным на должность Президента Российской Федерации считается зарегистрированный кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к числу голосов избирателей, поданных за другого зарегистрированного кандидата, при условии, что число голосов избирателей, поданных за зарегистрированного кандидата, набравшего большее число голосов избирателей, больше числа голосов избирателей, поданных против всех кандидатов.

Но в 2006 и ее устранили. Так что все предусмотрено.
Читайте законы, Георгий Александрович!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments