kotia

Попытка оценить результаты выборов

ПартииОфициальные результаты, %МандатыЭкзит-пол
 ФОМа, %
Моя
оценка, %
Мое распределение мандатовРазность
«Справедливая Россия»13,246414,415,576-12
ЛДПР11,675613,51468-12
«Патриоты России»0,97-0,91-
КПРФ19,199221,622108-16
«Яблоко»3,43-4,55,51-1
«Единая Россия»49,3223843,140,5197+41
«Правое дело»0,6-0,70,5-
Недейств. бюллетени1,581,21
 
kotia

(no subject)

Интеллектуальный
Людей этого типа отличают аналитические способности, рационализм, независимость и оригинальность мышления, умение точно формулировать и излагать свои мысли, решать логические задачи, генерировать новые идеи. Они часто выбирают научную и исследовательскую работу и условия, дающие свободу для творчества. Работа способна увлечь их настолько, что стирается грань между рабочим временем и досугом. Мир идей для них может быть важнее, чем общение с людьми. Материальное благополучие для них обычно не на первом месте.

Близкие типы: реалистический и артистический.
Противоположный тип: предпринимательский.
Пройти тест: Какая профессия вам подходит?
kotia

(no subject)

НЕВЕРОМЕР


Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:

Агностик: 92%
Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога. Они скептичны до умопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать даже самые нелепые доказательства.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 17%
Теист: 0%
Апатеист (равнодушный атеист): 58%
Духовный атеист: 50%
Научный атеист: 83%
Озлобленный атеист: 42%


Пройти тест!
kotia

Благие пожелания на XXI век

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Благие пожелания на XXI век


Когда и зачем начнется модернизация российской экономики?


2011-02-07 / Сергей Вадимович Цирель - доктор технических наук.


Когда и зачем начнется модернизация российской экономики?

За последнее время у нас на тему модернизации написаны тома планов, стратегий и программ. Хотя на вопрос, что такое ожидаемая «российская модернизация», даже сам Александр Аузан начал свой ответ со слов: «Не знаю».

Если за словами «модернизация» и «инновации» (а знающие люди утверждают, что это совершенно разные вещи) попытаться найти что-то ясное и конкретное, то выяснится (во всяком случае, так мне кажется), что в устах законопослушных бюрократов и не обуреваемых либеральными мечтами бизнесменов эти слова означают попросту производство каких-либо высокотехнологичных товаров в России или на худой конец выпуск таких же товаров где-то за рубежом, но российской фирмой. Насколько это реально?
kotia

Все звери равны, но некоторые – равнее…

Originally posted by bashne_net at Все звери равны, но некоторые – равнее…

Охтинский мыс – не единственный археологический памятник, который столкнулся с проблемами вандального строительства.

Однако в случаях, не связанных с газовыми гигантами (или другими влиятельными компаниями и лицами), суд обычно встает на сторону культурного наследия.

Вот некоторые из положительных решений, принятых совсем недавно:

Посмотреть... )

Что, в общем-то, и требовалось доказать. Будь Охтинский мыс не сферой интересов «Газпрома», любой, кто попытался бы снести рвы Ниеншанца, Ландскроны или древнерусского городища нарвался бы на иск от Росохранкультуры. И, скорее всего, проиграл бы в суде, заплатил штраф и убрался с памятника восвояси.

Кстати, вопрос, на который так и нет ответа: а имели ли право городские власти продавать землю, на которой находится объект культурного наследия (территория Ниеншанца поставлена на охрану в 2001 году)?

Новость с сайта http://bashne.net
 

kotia

(no subject)

Пути к государственности и демократии: исторический анализ

Проблема утверждения демократии в России может рассматриваться и рассматривается в разных ракурсах. Один из них – общеисторический, когда проблема эта исследуется в контексте не только национальной, но и всемирной истории.

Когда заходят споры об истории, государственности, демократии и, разумеется, о путях России, то зачастую выясняется, что спорщики одними и теми же словами, претендующими на статус общих понятий, называют совершенно разные вещи. И потому согласные между собой на самом деле являются жесткими оппонентами, а отчаянно спорившие отстаивают очень близкие взгляды. Дать конкретные определения каждому общему понятию чрезвычайно трудно: либо они отвечают интуитивным представлениям, но столь расплывчаты, что не добавляют ясности, либо очень конкретны, но чересчур многословны и ориентированы лишь на сегодняшний день. В данной статье сделана попытка обойти проблему определений через генетические классификации, более, на наш взгляд, уместные для анализа текучих исторических феноменов, чем строгие дефиниции.
Как нам представляется, без общего анализа путей образования государств вообще и демократий в частности, нельзя понять то, что происходит сегодня в России, как бы ни была велика наша самобытность. Ведь даже уровень самобытности и несхожести с другими странами можно почувствовать только в процессе сравнения. Если же оценивать нашу самобытность более скромно, то без классификаций мирового исторического опыта и сравнений с ним уже точно не обойтись.
Однако при построении классификаций различных исторических феноменов - в первую очередь, обществ, стадий, формаций, цивилизаций и т. д., возникает проблема совсем иного сорта. Прежде всего между собой сталкиваются два принципа построения таких классификаций.

Далее см. http://www.liberal.ru/articles/4939